obaglaza (obaglaza) wrote,
obaglaza
obaglaza

Category:

Персонаж из одного фильма против персонажа из другого

По улице ходила гиганская годзилла.
Она, она... поджарить всех могла.

    Когда выходили фантастические фильмы Alien, Aliens, Alien 3 и т.д. об относительно далёком будущем, то было интересно посмотреть — пощекотать себе нервы. Идея была свежей, хоть потом и поставлена на поток. Перевод "Alien" можно сделать как "Инопланетянин", но ставший каноническим "Чужой" по смыслу удачнее (хотя может быть можно было подобрать ещё более точный вариант перевода).
    Вышла серия фильмов Хищник (Predator) — тоже эффектные остросюжетники с фантастикой на этот раз из близкого будущего.

    Но вот в 2004 году сняли фильм "Чужой против Хищника", тем самым смешав вселенные с "чужими" и "хищниками", перенеся всё в близкое будущее, а пролог вообще в 1904 год. Фильм я пока не успел посмотреть, но на мой взгляд сама идея такого объединения неудачная. Но если хочется снять такой сюжет, то пусть, конечно, снимает — реализуется творчески.  Между прочим, к нему и кинокритики отнеслись строго — в 2005 фильм получил премию «Золотая малина» в номинации «Худший ремейк».


«Что,» — подумал я в шутку: «ждать от будущих кинолент? Теперь появятся какие-нибудь Годзилла против Кинг-Конга!» Я был в своё время удивлён вышедшим «Бэтменом против Супермена», но сегодня не о нём.

И таки да! Фильм «Годзилла против Конга» появился и скоро выйдет на широкий экран. Забавная идея противопоставить двух огромных монстров видимо витала в воздухе, сценаристы взялись сочинить сюжет, нашёлся режиссёр, продюсеры, и вот фильм уже не за горами.


В следующий раз буду делиться идеями чаще, а то сперва мне это показалось слишком парадоксальным — этот как экранизировать известные в Интернете "Хроники лаборатории". Да, оказывается, много зависит от реализации.


Tags: кино, комбинированные сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На stihi.ru Эол Ветер пишет стихотворение (в котором трудно обойтись без популярного мема-обращения «Карл») Мне страшно, Карл. За окнами устало…

  • О картине Рене Магритта «Пронзённое время»

    Сначала поделился размышлениями о картине в Абсурдопедии. Но как-то несерьёзно оставлять заметку об этом только там. Напишу-ка поподробнее.…

  • Обсуждение фильма «Марсианин» Владимиром Сурдиным

    Обсуждение дельных мыслей из фильма «Марсианин» Владимиром Сурдиным. Это известный популяризатор науки, в том числе астрономии. И он уже кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments